Brigadeiro Tradicional

 


Brigadeiro Tradicional

Ingredientes:

  • 1 lata/caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar
  • Manteiga para untar

Instruções:

  1. Preparar os Ingredientes:

    Separe todos os ingredientes antes de começar e unte um prato com um pouco de manteiga e reserve.

  2. Cozinhar a Mistura:

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Depois, misture bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo para evitar que o chocolate forme grumos.

  3. Cozinhar no Fogo:

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher (ou de pau ou espátula de silicone). Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Isso geralmente leva de 10 a 15 minutos. O ponto certo é quando você pode ver o fundo da panela ao passar a colher.

  4. Esfriar:

    Despeje a mistura no prato untado e espalhe para que esfrie mais rápido. Deixe esfriar completamente. Você pode colocar na geladeira para acelerar o processo.

  5. Formar os Brigadeiros:

    Unte as mãos com um pouco de manteiga para facilitar o manuseio e, com uma colher de chá, pegue pequenas porções da "massa" e enrole em bolinhas.

  6. Decorar: 

    Passe as bolinhas de brigadeiro no chocolate granulado, cobrindo toda a superfície.

  7. Servir:

    Coloque os brigadeiros em forminhas de papel para um toque especial e sirva em temperatura ambiente ou levemente refrigerados.

  8. Dicas:

    Para variar, você pode usar outros tipos de confeitos, como coco ralado, açúcar colorido ou castanhas picadas. O brigadeiro também pode ser utilizado como recheio ou cobertura de bolos e cupcakes.

Bom apetite!

Comentários

Mais Populares

Receita de Tofu Grelhado com Molho de Soja e Gengibre

Estrogonofe Brasileiro

Receita de Confit de Canard / Pato Confitado