Receita de Nhoque Recheado com Mussarela de Búfala


Receita de Nhoque Recheado com Mussarela de Búfala

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 kg de batatas (preferencialmente batatas asterix, que têm menos água)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Para o recheio:

  • 300g de mussarela de búfala em bolinhas
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de tomate pelado (em lata) ou 6 tomates frescos maduros picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Preparo

Massa:

1. Cozinhar as Batatas:

  • Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água salgada até ficarem macias (cerca de 20-30 minutos). Você pode verificar se estão cozidas espetando-as com um garfo; se ele entrar facilmente, estão prontas.

  • Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco. Depois, descasque-as.

2. Preparar a Massa:

  • Passe as batatas ainda quentes por um espremedor de batatas ou amasse-as bem com um garfo, até obter um purê liso.

  • Coloque o purê de batatas em uma superfície enfarinhada e deixe esfriar completamente.

  • Adicione o ovo, o sal e, se desejar, uma pitada de noz-moscada ao purê de batatas.

  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, amassando delicadamente com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Evite colocar muita farinha para que o nhoque não fique pesado.

Recheio:

3. Preparar a Mussarela:

  • Corte as bolinhas de mussarela de búfala em pedaços pequenos. Tempere com um pouco de sal, se desejar.

Montagem:

4. Fazer os Nhoques:

  • Divida a massa em porções pequenas e faça rolinhos.

  • Corte os rolinhos em pedaços.

  • Pegue cada pedaço, achate-o na palma da mão e coloque um pedaço de mussarela no centro.

  • Feche a massa ao redor da mussarela, formando uma bolinha. Certifique-se de que o recheio esteja completamente coberto pela massa.

Cozimento:

5. Cozinhar os Nhoques:

  • Leve uma panela grande com água salgada ao fogo até ferver.

  • Coloque os nhoques na água fervente, poucos de cada vez, para não amontoá-los.

  • Quando os nhoques subirem à superfície, cozinhe por mais 1-2 minutos e retire-os com uma escumadeira.

  • Coloque os nhoques cozidos em uma travessa e reserve.

Molho:

6. Preparar o Molho:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

  • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até dourar levemente.

  • Adicione os tomates pelados (ou tomates frescos picados) e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desfaçam e formem um molho espesso. Se estiver usando tomates pelados, amasse-os com uma colher de pau.

  • Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione folhas de manjericão fresco.

7. Servir:

  • Coloque os nhoques cozidos no molho e misture delicadamente para que todos fiquem cobertos pelo molho.

  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.

  • Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.

Dicas Adicionais:

  • Massa: Se desejar, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à massa para dar um sabor extra.

  • Molho: Experimente variar o molho, usando um molho de quatro queijos ou um molho pesto, para um sabor diferente.

  • Recheio: Além de mussarela de búfala, você pode rechear os nhoques com outros tipos de queijo, como gorgonzola ou provolone.

Esse nhoque recheado com mussarela de búfala é perfeito para um jantar especial ou uma ocasião festiva. A combinação do nhoque macio com o queijo derretido e o molho saboroso vai encantar seus convidados.


Bom apetite!

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